
Несколько мифов о применении септиков
При постройке загородного дома очень важно соорудить системы, обеспечивающие комфорт всем жильцам. В первую очередь – это качественная канализация.
Исходя из этого, востребованность септиков возрастает с каждым годом. Однако, есть люди, которые не очень хорошо знакомы с подобными системами, а следовательно, склонны прислушиваться к ошибочному мнению.
Компания «ДНРпластбак» поможет разобраться с выбором септика дачникам и владельцам частных домов.
Миф о биологических осадках внутри емкостей
Многие люди считают, что такой осадок может подойти для удобрения земли, а вода – для полива. Такой подход считается не совсем верным, так как после выемки осадка из бака должно пройти минимум несколько лет, чтобы он был пригоден для удобрения.
Что касается воды, обработанной в емкости, она совершенно не подходит для полива.
Жидкость может стать пригодной для этого лишь после специальной обработки ультрафиолетовым стерилизатором и хлором.
Прочие мифы об использовании септиков
Существует распространенное заблуждение о том, что септик можно не трогать в течение нескольких лет после монтажа. Такой подход тоже не считается правильным, так как любая система водоотведения требует своевременного обслуживания или ремонта. Помимо этого существуют и другие неправильные мнения:
- Частое применение стиральных порошков, хлорки и сброс твердых отходов портят канализацию.
Если применять бытовую химию в допустимых пределах, она не считается опасной для септика.
- Без услуг ассенизатора можно обойтись, прибегнув к самостоятельной чистке осадка со дна емкости. Такой подход можно использовать, если у владельцев дачи присутствует небольшая энергозависимая система.
Крупные септики, имеющие вид накопителей, следует очищать при помощи профессионалов.